注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区平望二中工会

欢迎大家的光临!

 
 
 

日志

 
 
 
 

平望二中2016年度学校工会工作总结  

2016-12-14 14:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平望二中2016年度学校工会工作总结

2016年,学校工会组织在党支部、校长室的领导下,坚持以科学发展观为指导,围绕学校办学目标,以全面提升教育教学质量,办人民满意学校为中心开展工作,调动和发挥教职工的工作积极性和创造性,带领教职工积极投身教育教学改革;切实履行工会的基本职责,推进学校民主管理和民主监督,关心教职工的工作与生活,团结和动员全校教职工为学校的发展作出新贡献。现将近一年来的工会工作小结如下:

  一、加强教师队伍建设,配合党政做好教育教学工作。

  紧密配合学校党政领导,发挥工会的特色和优势,认真组织全体会员深入学习“科学发展观”,学习贯彻《教育法》、《教师法》、《中小学职业道德规范》,不断提高教职员工的思想政治觉悟和理论水平,在全体教职工中大力开展“依法治教”、“以德治教”、“注重礼仪,建树形象”等活动,弘扬高尚师德,促使他们牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,敬业爱岗,乐于奉献,为教育事业多做贡献。不断提高教职员工的业务素质,让全体教职员工坚定正确的政治方向,热爱教育事业,热爱学生,勤勉务实地工作。与时俱进,开展读书活动,努力学习新理论、新知识,学习、运用现代教育科学技术,不断提高教育教学效益。密切配合学校党政工作,努力为教职工不断提高业务素质创造优良的条件。

  二、加强工会自身建设,增强新形势下教育工会工作的紧迫感和责任感。

  加强思想作风建设,提高理论水平,把学习宣传贯彻《工会法》作为一项重要工作抓紧抓好,统一思想,采取措施,把它与依法治教紧密结合起来,使广大教职员工进一步增强法律意识,强化法律观念、民主观念、权益观念。

  三、积极推进学校民主管理,充分发挥以教代会为基本形式的民主管理和民主监督制度。

  认真贯彻江苏省教代会条例,认真依照工会章程,按规定行使教代会的审议权、评议权、建议权或决定权,使教职员工参与学校重大问题的决策和日常事务的管理,增强主人翁责任感。认真组织民主评议学校领导班子成员活动。把教工代表评议校领导班子成员做为行政管理和民主管理、民主监督的一项常规活动抓好。倾听群众的呼声,了解他们的意见,改进工作作风,改进学校的管理工作,提高管理效能。

  四、深入推行校务公开,对校务公开中规定的有关项目予以公布。

  后备干部的推荐、党员转正、年度考核、晋级晋职、评先评优、重要建设项目的安排和大额资金的使用以及收费等均以党务、校务公开栏的形式进行公示。并建立完善校务公开党政工齐抓共管的领导格局,进一步促进学校民主化决策、法制建设和科学管理。加强对学校财务实施监督。每一学期工会都请财务帐目审查人员,对学校所有的收费项目、票据、收入、支出情况进行审核,让老师心中有一本明白帐,让全体教职工共同管好学校这个“家”。

五、营造和谐工作氛围,关注教师幸福健康。
学校党政领导工会组织无时无刻都把老师们的事情放在心上,经常了解他们的需求,把教师的身心健康、幸福生活作为大事来抓,把党政领导的关心和爱护送给每位教师。一年来,为老师们做了较多的工作。

积极关心教职工的生活,开展送温暖活动,组织慰问老教师和有困难的教师,为教职工多做好事实事。一直以来,不管是教师生病住院,还是结婚,学校工会总是会同党政领导一起慰问和祝贺,把学校的关心送到每个教职工的心坎上。前不久,学校还组织教师进行了体检,真挚的关怀为广大教职工解除了后顾之忧,使他们得以全身心地投入到教育教学工作中,为学校的发展作贡献。
    广泛开展校园文化体育活动,不断增强教职工体质,陶冶情操,,营造了一个宽松和谐快乐的氛围。我校还组织全体教师参与教师文体活动,通过活动,全体教师积极进取的精神得到提升,加强了教师之间的凝聚力。取得了前所未有的好成绩,充分展示城西人良好的精神风貌。
    领导的重视是我们搞好工作的前提,职工的支持是我们圆满完成任务的基础。我校工会在党支部、校长室的领导下,在全体老师的大力支持下,将不断探索和改进工作方法,提高创新能力,努力开拓工会工作的新局面。

2016.12.20

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017